더블킥 엔터테인먼트 텐조와 타스코 작업실 탐방기 (작곡팁 공개)

K.WILL - 촌스럽게 왜이래
K.WILL & 전우성(Noel) -향수
APINK - Good Mornig Baby를 작곡한!

더블킥 엔터테인먼트의 텐조와 타스코를 만나 작곡에 관한 이야기와

APINK - Good Mornig Baby 곡에 사용된 
드럼, 스트링 소스 및 스트링 편곡의 작곡 팁을 알아보도록 하겠습니다.

[mTV] 더블킥 엔터테인먼트 텐조와 타스코 작업실 탐방기 [1/6] - [6/6]

Part 1. 

Part 2. 

Part.3

Part.4

Part.5

Part.6

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

당사에서 제작하여 DAWmall에 등록한 모든 동영상에 대한 저작권은 저작권법에 따라

() 뮤직메트로에 있습니다. 당사의 허가없이 상업적인 용도로 사용할 수 없습니다

58 Comments
London2Paris 2014.05.07 12:40  
정말 도움이 많이 되는 영상이네요 감사합니다!!
음악이좋다 2014.05.07 13:11  
도움 많이됬습니다~ 감사합니다~
RedNote 2014.05.07 13:16  
되게 어려보이네요,.  몇살일까요 오른쪽분,, ㅎ
해결이아빠 2014.05.07 14:16  
아주 아주 잘봤습니다...^^
Lovemusic 2014.05.07 14:51  
완전 대박 도움되네요!!
하니루 2014.05.07 20:20  
좋은 영상 잘봤습니다 이론이 약해서 고민인데 ... 이론에 갇히지 말라니 고맙네요 ㅋ
어프로치 2014.05.08 11:00  
와.... 정말 잘봤습니다.
오광팔자 2014.05.08 17:29  
굿입니다 노력한거에 보답을 환불받으실 만한 두분이네요 ^^ 앞으로도 좋은 활동 미국에서도 기대해봅니다 ^^ 몇년만에 큐오넷에 리플라이달아보네여 ㅎ
저작권넘버원 2014.05.09 00:23  
좋은영상 너무감사합니다 .

아마추어작곡가들에겐 한없이 좋은 공부가 되네요 ^^
류호호 2014.05.09 09:24  
감사합니다~^^
TheShorterStory 2014.05.12 11:32  
워낙 다작을 하는 분들이어서 어떻게 작업을 하실까 궁금했느데 정말 친절하고 열의껏 작업기를 보여주셨네요~
정말 디테일하고 세밀하게 작업하시는 모습이 많은 생각을 하게 해주었습니다~
정말 핫한 분들을 인터뷰해주셔서 뮤직매트로 분들께도 감사드립니다ㅎㅎ
lazyㅡzero 2014.06.16 01:14  
굿모닝 베이비 엄청 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다!!
음악공장장 2014.06.24 00:31  
저도 노력해야겠네요!! ㅎㅎ
화이트홀 2014.07.15 23:32  
이정도는 아무나 만들 수 있는 퀄리티 아니에요?
뭐 강좌라고 할 것 까지야
나실인7 2014.07.18 08:01  
너무 잘 봤습니당 ^^
근데, 오토메이션??? 이게 뭔가요??? 자동???

뭐, 자동으로 뭘 잡아주나요???
lionel 2014.07.22 23:08  
ㅎㅎ 좋네요!!
필웅 2014.08.14 15:37  
동영상 잘 보고갑니다.
미디스트 2014.08.25 20:05  
역시 실력 후덜덜하네요!!!
진주왕 2014.08.26 19:56  
저렇게 스트링 찍는법은 어디서 배울수있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
stylewiz 2014.09.15 01:30  
뛰어난 실력자들이시네요. 정말 많이 배우네요
감사합니다~
꼬북꼬북 2014.10.02 14:16  
잘봤습니다 많이 배웠어요!
Tazzzo 2014.10.10 00:59  
잘봤습니다!
gaslight 2014.10.12 01:15  
정말 유익한 내용의 인터뷰 같습니다. 감사합니다.
backbook 2014.10.20 19:01  
이거 유트브에서도 봤었는데 큐오넷에도 올라왔었네요! 텐조와 타스코분들 실력이 후덜덜 진짜 실력자들이신듯!
소년79 2014.11.04 01:33  
많은 걸 배우고 갑니다 감사합니다!
Nacy 2014.11.21 15:19  
감사합니다
짝퉁메이어 2014.12.14 18:50  
좋은 자료 감사합니다

vsti로 뭐.. 다할수 있다고 생각하고.. 또 배웠는데 이걸 보는순간 불가능이구나..

느껴지네요. 일단 댐삥이 장난이 아니네요 각 악기들이..

제가 혹시 모르는게 있나요?
전지영 2015.01.28 00:21  
좋은 영상 잘 보고 갑니다
공부가 너무 많이 됐습니다 !!
서스카 2015.02.22 19:36  
와우 감사합니당
Sweet Air 2015.03.27 07:48  
정말 아낌없는 노하우 공개네요! 거기다 훈훈한 격려 말씀까지
감사합니다
GENESIC 2015.03.30 21:15  
장비 설명하실때 입가에 미소가 ㅋㅋ
감사합니다~~
hi5gol 2015.04.06 14:46  
와 도전받게되는 영상이네요! 감사합니다~
oldgarden 2015.05.18 01:25  
와 이런거 공개하는게 쉽지 않을텐데 정말 도움 많이되네요 감사합니다
코드매니아 2015.07.13 19:31  
정말 많은 도움됐습니다. 저도 이런작업실 있어야할텐데요~~
doit 2015.07.24 18:17  
도움되는 영상 정말 감사드립니다(꾸벅)
울이 2015.07.31 06:00  
감사히보았습니다!
장재월 2015.09.12 10:05  
좋은 정보 잘 보았습니다~ 가상악기 말고도 외부 장비들도 공부해야 된다는 생각에 머리가 아파오네요~
갑시다 2015.09.20 15:55  
영상 도움 많이 되네요 감사합니다
TJmusic 2015.09.25 14:37  
좋은 영상 감사합니다^^
wone 2015.10.14 12:12  
좋은 영상 감사합니다 ^^
Diojem 2015.11.07 20:13  
좋은 영상 감사합니다~
독일산각도기 2015.11.12 15:01  
도움 많이됬습니다!
우훙훙 2015.11.18 21:17  
아 정말 고맙습니다!
몽상가름 2015.11.19 02:23  
좋은 영상 감사합니다!
psychsw 2015.11.24 01:19  
좋은 영상 잘 봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ
메이킷 2015.12.16 10:34  
초반 인트로안에 이렇게 많은악기가 섞여있을줄 몰랐습니다.. 대단하시네요
JYOH 2016.03.14 19:04  
하나씩 친절하게 설명해주시니까 정말 좋네요 ! 감사합니다 !
시나트라 2016.03.16 04:52  
많은 도움 됫어요 감사합니다
해피해피님 2016.04.07 14:54  
좋은영상 감사합니다~
LOMO 2016.05.16 10:09  
감사합니다~~
비트메이커Jony 2016.05.22 09:33  
잘봤습니다 배우고 갑니다 ~
AJ온더비트 2016.07.27 13:58  
좋은영상 감사합니다. 저도 얼른 프로 작곡가 분들이랑 작업하고 싶네요
Kim LiL 2016.08.06 03:43  
와 정말 말이 안나오네요 . 정말 잘보고 잘 배우고갑니다 ^^
jisss 2016.08.06 05:50  
정말 좋은 영상 잘 보고 갑니다! 올려주셔서 감사합니다!!!
나언성 2016.08.11 18:26  
good morning baby 진짜 좋아하는곡인데 감사합니다.
wowo 2016.10.20 12:57  
더이상의 인터뷰영상들은 올라오지 않는건가요 너무 좋아서 다른 작곡가 분들도 보고싶습니다.
radiocode 2016.10.30 11:04  
많은도움됬네요 감사합니다!
sarah 2016.12.23 23:47  
정말 감사합니다!! 많이배우고 가요~
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand