슈퍼창따이 작업실습격기 2013

뮤직메트로 43 6339
작곡가 슈퍼창따이 작업실습격기 2013 ~

2PM, 2AM, 미스에이, 레이디스코드 등의 유명곡들을 만들어낸
작곡가 슈퍼창따이님을 만나 최근 근황과 작품, 에피소드 그리고
최근 작품인 레이디스코드의 소스를 알아보도록 하겠습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-01-09 14:05:28 큐오넷 리뷰에서 복사 됨]
43 Comments
철2 2013.12.10 18:31  
헐.. 살 엄청 많이 빠졌네요...
TK Free 2013.12.10 18:42  
좀 더 현실적인 얘기를 해주네요~^^
덥스텝굿 2013.12.10 19:01  
살이 너무 빠져서 다른사람이줄....엄청난 다이어트를 하셧군요
빠른90 2013.12.10 19:23  
많은 도움이되었습니다!
밀밤톰햄 2013.12.10 20:22  
최고의 성형은 다이어트라더니.. 대박이네요ㅋㅋ 훈남이 따로없네요
데미안라이스 2013.12.10 21:35  
와 좋네요 이런 영상도 있다니... 잘 봤습니다!
세비앙 2013.12.10 22:19  
몇년전 영상 보고 이 영상 보니

다른 사람인줄 알았네요

역시 사람은 살만 빼도 확 달라지는군요

레이디스 코드 - 예뻐 예뻐

자주 듣던곡인데

소스 공개 영상 잘봤습니다!

3번째 영상에서 좋은 조언도 감사합니다!
우레미 2013.12.11 03:54  
감사합니다.
Koneway 2013.12.11 09:31  
와 저도 못알아 뵛네요..
미쓰에이 작업기 영상에서 뵌분 맞나요 할정도로!!ㅋㅋ
으라찻차 2013.12.11 18:17  
진짜 살이........헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은 영상 잘봤습니다
진진5 2013.12.11 19:08  
좋은 영상 감사합니다:)
도우너 2013.12.11 22:32  
작업기 잘 봤습니다~

작업기를 끝까지 보고나니, 당장 다이어트부터 해야겠다는 생각이 드네요~
London2Paris 2013.12.12 00:43  
좋은 말씀 많이 해주시네요

잘봤습니다~
검정양말 2013.12.12 08:55  
와 멋진 슈퍼창따이님  이런거보면 나도 쉽게 할수 있을거같은데 현실은
그렇지않다는거.. ㅋㅋ 좋은영상감사합니다
오호호호호 2013.12.12 13:38  
좋은영상감사합니다!!!^^

슈퍼창따이님은 krk스피커를 쓰시는군요!!!
음,,역시 저도krk를 사야할까나,하는 생각을해봅니다,,

근데
그옆에 스피커는 뭘,,까요?음,
세비앙 2013.12.12 22:12  
PMC 제품 같네요
저작권넘버원 2013.12.12 15:19  
영상잘봤습니다 . 감사합니다 많은도움되었어요 ^^

현업에서 뵜음좋겠습니다
고돌이 2013.12.12 20:56  
슈퍼창따이님이 언급하신 " 브라스가 리얼로 바뀌었어요" 라는 부분이

어떤의미일까요?; 짧은 제 지식으로는 아직 잘 모르겠네요!
천재반 2013.12.13 08:54  
가상악기 등으로 작업한걸 세션을 불러다 실제로 녹음을 했단 뜻이겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
ansgur3857 2013.12.13 00:55  
와 대단하네요 이런소스를 들을수 있는게 감사하네요
parandol 2013.12.13 06:31  
큐베7으로 당장 갈아타야겠네요 ^^

많은 도움이 되었습니다
DEVIL 2013.12.13 19:28  
마지막 인사때 멘트는 요새 제가 고민하는 부분이라 굉장히 와닿네요~ 좋은 영상 감사합니다~
범피디 2013.12.13 21:04  
도입부 베이스가 엇박나서 유통사 에러인가 했는데
의도하신거군요 ㅎㅎ
신기합니다.
많은도움됐습니다 감사합니다!
고냥이 2013.12.14 14:37  
말씀대로 꾸준히 해보겠습니다 !!!!!!!!
DJPaco K 2013.12.14 17:10  
호오,,,, 박스가 절로 나옵니다,
열심히 잘 하겠습니다.
으라찻차 2013.12.15 02:17  
궁금한게 있는데 베터리 2를 64비트로 쓰시던데...네이티브 인스트먼트 홈피가도 베터리 4밖에 판매가 안되던데..

어떻게 된건가여? 만약 크랙이더라도 64비트는 없을텐데...

아니면 큐베7의 브릿지인지 아시는분 없나여??
TK Free 2013.12.17 00:55  
제이브릿지를 사용해서 32비트 VST들을 64비트에서 읽게 만들어서 돌리는겁니다~
gene 2013.12.17 00:11  
허....... 천재작곡가 슈퍼창따이다.. 나 진짜 좋아하는데....ㅠㅠ
단소 2013.12.22 19:07  
흐미.. 예뻐예뻐 소스공개라니; 잘보겠습니다 ㅋㅋ
ParkD1 2014.01.02 16:12  
좋은 말씀 감사합니다.
밍밍해 2014.01.06 20:36  
와 또 이렇게 좋은 정보 공부해갑니다!! 저번에도 영상보면서 많은 도움이 됬는데 이번에도 역시.. 굳굳
용이씨 2014.01.10 00:29  
와우 잘 봤습니다!!
ALove 2014.01.10 00:52  
잘봤습니다.
곤이 2014.01.15 02:08  
와... 아주 좋은 공부가 됩니다!! 감사합니다~~
soulstar 2014.01.17 12:50  
후반부  베이스에  Grid Time 이 아니고 Glide Time 이 아닌가요? 자막에 ...
yehaha 2014.04.14 14:36  
살빠져서 다른사람인줄 알았어요....!!!
진보노보노노 2014.08.23 19:49  
ㅜㅜ보고싶은데 짤렷나봐요 비공개 동영상이라고 나오네요
underworld 2014.10.15 11:17  
비공개영상으로되네여 저도 ㅜㅜ
짤린듯하네요
hypebeast 2015.01.07 11:29  
보고싶었는데 아쉽습니다 ㅜㅜ
볼 수 있는 방법 없겠죠
장재월 2015.09.14 15:52  
작업기 잘 봤습니다~~
mk211 2015.12.21 16:16  
이 분 노래 중 좋은곡들 많던데
Lee Jea Hyun 2016.04.01 17:09  
좋은 동영상 잘 보고 갑니다~
몽상가름 2016.07.26 10:13  
비공개 영상이라고 뜨는데 볼 수 있는 방법이 없나요?ㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand