팝피아노 코드반주법 배울려면 반드시 가입해야 되는 카페

운영자 0 11,055 2011.10.26 13:11
팝피아노 코드반주법 배울려면 반드시 가입해야 되는 카페

아래 소개하는 카페에 반드시 가입해서 동영상 다 보세요..

일반 어설픈 실용음악학원 강좌보다 훨 낫습니다.

위의 강좌를 보시고 위의 분이 하시는 다른 강의를 보시려면 아래의 링크를 클릭하세요

라헬의 코드피아노

http://home.freechal.com/rachelchordpiano

위의 링크로 들어가셔서 동영상 카테고리에 들어가셔서 동영상 강좌들을 들어 보세요

아래 네이버 카페에 가면 더 많은 자료가 있습니다

http://cafe.naver.com/rachelchordpiano

위의 카페에 이분이 하신 영상들이 많이 올라와 있습니다.
카테고리에서 "피아노 반주법" 카테고리를 누르셔서 동영상 참고하세요.

제가 대강 보니까..초보분들이나 피아노 반주를 하면서 발라드 곡을 불러보고 싶은 분들에게는
아주 강추하고 싶을 정도로 정곡을 찌르는 주요 내용들이 있네요.

운영자 추천으로 한번 다들 보시고...방법만 이해하시고
그 방법에 따라 코드 연습이랑 곡 연습 많이 많이 하시고
새해 복많이 받으세요.

그리고 위와 같은 강의를 만드신 분에게 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

이런 강좌가 학원을 안가도 UCC로 다 만들어져 있고...
제가 90년대초에 처음 음악 배울때랑은 판이하게 다른 너무나 좋은 환경들이 만들어 졌습니다.
처음 시작하시는 분들은 환경이 좋아진 만큼 더 열심히 하셨으면 하는 바램이 있네요.

포기하지 마시고 열심히들 해보세요^^

피아노를 어려워 하실 분들이 보면 아주 좋은 강좌가 있어서 렇게 서로 보면서 공유하고자 소개를 해봅니다.

아래 동영상은 "팝피아노" 반주는 어떻게 하면 좋은가에 대한 레퍼런스(표준)을 잘 보여준것 같습니다.

어떻게 하면 되는지 방법을 제대로 알려주고 있으니... 방법을 참고하시고..

세세한 코드 연습이나 주법 연습은 요러한 방법대로 따라서 해보십시요.

가요책에서 좋아하는 곡들을 아래의 방법으로 연습을 한번 해보세요.

Author

Lv.5 운영자  최고관리자
5,725 (80.3%)

큐오넷 운영자입니다. 앞으로 좋은 사이트가 되도록 열심히 노력하겠습니다.

Comments

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand