SSL Six 로 깔맞춤 완성 했습니다. SSL Nuclues2 + SSL Six

Antmusic 18 1,941 04.15 18:01

작년초쯤에 모든 장비 처분하고 SSL Nuclues2  하나로 심플하게 하고있다가..  오늘 드뎌 SSL 6 로 마무리 지었습니다..

SSL Six 를 Nuclues2 와 어떻게 잘 사용해야 할지...  행복한 고민중입니다.

제 개인적인 생각엔  NUCLUES 2 프리  VS   SSL Six 프리  비교에서는  Nucleus2 프리가 더 좋은 상위 모델일것 같은데....

가격적으로 엔트리 모델이라 상당히 의심이 가긴합니다.. 간단한 녹음이라도 빨리해서 프리단 확인을 해봐야겠네요..

정말 SSL 6 모델은 구성만으로 받을때... 

SSL 마이크프리, 이큐, 컴프, 마스터단 버스컴프 가격만으로도 본전을 뽑고도 남을 장비 같습니다..  

Author

Lv.3 Antmusic  프렌드
2,154 (4.5%)

강동현

Comments

탕수육 04.15 18:06
오오오 기대됩니다. 이번 SSL에서 나오는 Fusion 이나 SIX 등등은 물론 비싸긴 하지만 그래도 손에 못 넣을정도는 아니여서 정말 궁금증이 많이 생기네요 ㅎㅎ
Antmusic 04.15 18:20
왠만한 아웃보드들 가격들이 ㅎㄷㄷ 한것을 생각하면 SSL Fusion도 충분히 납득이 갈만한 가격인것 같습니다..
덥덥이1010 04.15 18:26
식스는 디자인부터 진짜 이쁜거같슴다...깔쌈 그자체
Antmusic 04.15 19:00
얼핏보면...맥키 소형믹서 같기도 한데..ㅎㅎㅎ  잘 모르는 누가 보면 싼것 같긴 합니다..
그래서 너무좋은게 오늘 구입하고왔는데 와이프가 봐도 아무 말도 안하더군요...ㅎㅎㅎ
알레시스 04.15 18:44
와 축하드립니다. 아웃보드 들 많은거 보다 이렇게 깔끔하게 하는게 더 좋을꺼 같아요...
저는 이전에 구입한 것들이 많다 보니 ㅜㅜ 한방에 바꾸기 쉽지 않네요 엉엉엉
부럽습니다~
Antmusic 04.15 18:58
알레시스님의 Nuclues2 리뷰를 보고 많은 도움이 되었습니다...감사합니다..^^

Nuclues2 처음 구입하고, 백지상태에서 설치 일주일 걸렸습니다. ㅜㅜ  단테란걸 처음 접해보고,  사실 네트워크에 대해서 지식이 전무한 상태여기 때문에...메뉴얼도 너무 없고 자료가 너무 부족해서...ㅜㅜ

그리고 윈도우7 에서 윈도우10으로 업데이트할때 컴터 싹밀고 다시 설치하고,  컴퓨터 본체 업그레이드하면서  또 한번 싹 밀고 설치하고  Nuclues2를 3~4번 정도 자가 설치하면서, 직접 설치메뉴얼도 만들고, 이제 30분이면 설치하겠더군요..ㅎㅎㅎ
올댓째즈 04.15 20:59
SSL Nucleus... 제가 소장했던 컨버터와 프리들중엔 현재까지 최고네요.
Antmusic 04.15 23:14
저도 이것 이상 더 비싼건 안써봐서 모르겠는데..엄청 좋은것 같습니다..^^
마스터링A 04.15 23:04
무선마우스 제꺼랑 같은거같은데.. 마우스클릭소리가 너무 크지 않나요?
Antmusic 04.15 23:15
그러고 보니 제것도 딸깍딸깍 소리가 엄청 크네요~
Virtual Mousist 04.15 23:55
SSL에 슈퍼아날로그 프리앰프를 사용한 제품은 프리앰프가 모두 동일한 디자인과 사운드를 가지냐에 대해 물어봤는데 SSL측에서 회로 디자인은 완벽히 같지 않을 수 있지만 지향점은 같다라는 답변을 받았었습니다 ㅎㅎ
개인적으로는 결국 슈퍼아날로그로 홍보하는 프리여도 모두 같은 프리는 아니다로 받아들여지더라구요
Antmusic님의 생각이 맞을지도요^^;;
그래도 SiX가 너무 잘나온 제품임이 명백하기에..구매가 너무 고민 되더라구요 ㅠㅠ
popcorn님의 SiX 컴프, 프리 데모를 듣고 완전 뿅 반해버렸습니다
Antmusic 04.16 22:56
저도 정말 좋았습니다...사실 그분 박스까는 리뷰 보고 구입하였습니다 ^^
야매작곡 04.16 09:17
후속 사용기도 부탁 드려도 될까요? Nuclues2도 눈여겨 보던거고 이번에 식스도 예약을 해뒀거든요^^
Antmusic 04.16 13:20
네..현재 작업하고 있는 싱글이 SSL 6 구입전에 이미 녹음이 완료되어서 ..현재 믹싱 중이라서 ...바로 다음곡 진행할때 레코딩에 사용예정입니다~^^
rvdman 04.16 14:31
정말 가격대비 성능비는 최고인 게 맞는 것 같습니다 ^^

그런데, SSL 콘솔과, 1랙 수퍼아날로그 채널스트립 K , 1랙 수퍼아날로그 E시그니처 채널스트립, SSL 500시리즈 마이크프리/G컴프 ,1랙형 G COMP , X DESK ,그리고  (쓰레기같다고 생각하는 SSL의 저가형모델 실패작인) SSL ALPHA 프리앰프  등 수많은 SSL 시리즈를 지난 20년간 모두 써본 사람 입장에서
팩트만 말씀드리자면.................

절대로 저 모델들의 소리나 퀄리티가 다 똑같지는 않습니다
(상식적으로 전원부나 내부 회로디자인의 단가만 계산해봐도 누구나 짐작할 수 있겠죠)

그냥 SSL  특유의 질감과 착색을 (완벽하다싶을 만큼의)  가격대 성능비로 완성한 제품이라고 받아들이시면 될 듯 합니다
저도 구입해서 모니터컨트롤러 및 토크백 용도로 사용할까 생각중이긴 합니다만....
꼭 저 제품이 아니더라도 작업환경이 이미 안정화되어 있으신 분들은 굳이 (무리를 해가면서) 구입하실 필요까진 없을 것 같습니다

SSL 을 한번도 써보시지 않았던 분들에겐 지름신이 강력하게 오실 수 있을만큼 매력적인 물건임은 틀림없지만요.....
Antmusic 04.16 22:55
저도 사실 Nuclues2를 넘무 만족 하면서 사용하고있어서...
6가 아~주 엔트리모델이긴 하지만 SSL이라는 기대를 져버리지 않을거라 믿고 있습니다..^^
단보선생 04.16 17:19
축하드립니다. 저희 팀에서도 잘 쓰고 있습니다.
Antmusic 04.16 22:53
단보님도  잘 구입 하셨네요....제품 입고량이 많지 않아보이던데..잘 사용하십시요~^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand