일본에서 카시오 디지털피아노를 보고 왔습니다.

관킴 4 1,152 03.16 04:57
px s1000이란 모델이었습니다. 개인적으로 디지털피아노 무시했었는데.....
건반 터치며 디자인이며 편의성이며 너무 좋았습니다.
특히 디자인....개인적으로 NI사의 제품들보다 훨씬 좋았습니다.
가격도 꽤 저렴했어서 출시하면 구입할 예정입니다. (60만원 정도였고 국내에는 디지털피아노 시장이 작아 아마 정발이 없으리라 생각하고 직접 가서 업어올 생각)
디지털피아노다보니 스피커도 달려있었는데 품질도 꽤 좋았습니다. 스케치 작업시 굳이 컴퓨터 키지 않아도 될듯해서 좋습니다. 뭐 마스터건반들에 달린 노브며 슬라이더며 솔직히 잘 안(못?)써왔기에 제겐 그닥 필요 없는 기능이었고...피치밴드나 모듈레이션 휠이 없는건 좀 아쉽지만, 시퀀싱시에는 마우시스트고 라이브때는 그딴거 활용못하는 세미건바너기에 이 기회에 기본에 더 충실하자 싶습니다.

Author

Lv.2 관킴  로열
1,698 (63.4%)

반가워요

Comments

oricon2020 03.16 08:10
가성비가 매우 좋아보이네요, 터치는 무거운 편 인가요?
링크링크 03.16 09:07
px-s3000 에는 피치밴드, 노브 2개 달렸더군요. 카시오 px 시리즈는 국내 다 들어왔으니까 그것도 들어오지 않을까 싶습니다.
esby 03.16 12:58
방금 이 글 읽으면서 호기심이 생겨서 유투브로 데모 영상도 봤는데 디자인이 정말 괜찮네요 +_+
혹시나 싶어서 포털 사이트 쇼핑 카테고리에서 검색해보니 판매처가 검색이 되긴 하네요
제품 소개 페이지가 완전히 한글로 되어 있는걸로 봐서는 국내에도 들어오는 것 같아 보입니다.
저도 가성비 좋은 건반 찾고 있었는데 일단 리스트에 넣어봐야겠네요.
국내에서도 시연해 볼 수 있는데가 있으면 좋을것 같습니다.
getright 03.16 17:21
저도 구매 고려중이었는데 마음이확실히 기우네요~
디자인, 소리, 타건감(이모델은 경험못해봤지만..신뢰가가네요) 다맘에 듭니다
3000 모델이 15만원정도 더 비싼게 고민이 되네요..
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand