윈도우 꿀팁 하나 - 다운로드 폴더 스캐닝 자꾸 해대서 느려지는 현상 해결

풀스윙 3 1,271 03.15 14:06

다운로드 폴더에서 우클릭 - 속성 - 마지막 탭 사용자 지정 

다음에 대해 이 폴더 최적화 이거를 일반 항목으로 선택 후 확인. 

(저는 저게 사진으로 되어 있었음) 

바꾸고 나서 아니 뭔 SSD가 이렇게 느려지지했던 발암 증상 치료. 

반대로, 예를 들어 동영상이나 음악 작업을 많이 한다면 자료들이 많이 들어 있는 폴더 속성을 동영상이나 음악으로 해 놓으면

작업 중에 로딩하는 시간이 줄어들지 않을까 싶네요. 해 보지는 않았습니다만 이치상 그렇게 될 듯. 

Author

Lv.1 풀스윙  로열
320 (32%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

신거인 03.15 14:17
와 처음 알았어요ㅋㅋㅋ 진짜 감사합니다 이게 말도 안 되게 바뀌네요ㅋㅋㅋㅋ 하...진짜 느렸는데
지하돌고래 03.15 14:34
https://www.eightforums.com/threads/folder-template-set-default-for-all-folders-in-windows-8.9288/
이게 설정해도 자꾸 되돌아가는 문제가 있었을겁니다. 소리 파일들 있는 폴더가 음악보기로 바뀌면 작업할때 아주 거슬리죠. 위 링크에서 배치 파일로도 가능합니다. 전 2번으로 모든 폴더를 일반으로 바꿔놓습니다.
나야나야 03.15 15:31
와 대박 감사합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand