초보다 보니 신기하고 재미있기도 하지만 많이 어렵네요~~ ^^;

RainHEART 5 863 03.15 00:27

20대에 음악이 좋아서 미디를 접하고 한동안 도전해 보다가 많은 천재들을 보고 포기 했었는데요,

요즈음 다시 흥미가 생기더라구요. 그래서 장비 몇개 사서 여기저기 살펴 보고 있는데 정말 많이 바뀌었네요~

특히 가상악기와 이펙트 플러그인을 PC사양과 상관없이 이렇게 아무렇지도 않게 사용할 수 있다니.. 정말 놀랍네요~~~ (띠용~~)

그래서 너무너무 새롭고 재미있네요~~

에이블톤 라이브가 요즈음 대세인 듯 하더군요~ 노베이션 건반 살 때 준 에이블톤 라이브 라이트를 살펴보고 있는데 처음 접하는 세션뷰 재미있네요~ ^^;

뭣도 모르고 노베이션 키보드를 샀는데... 사용법 익히는게 제일 어렵네요~~  ㅠ.ㅠ (왜 뜻대로 안되는 것이냣!!)

노베이션 건반이 에이블톤과 호환이 좋다 하니 두개를 파봐야 겠어요~~

그나저나 연결이 안되서 사용 못하던 사파이어 프로26을 회원님의 도움으로 사용할 수 있게 되었는데요, 기존에 사용하던 UR242보다 레이턴시가 아주 살짝 느리네요!! ^^; 더 커서 좋은 줄 알았거늘... 책상도 좁고 인풋도 많이 필요한게 아니라 다시 박스에 집어 넣고 UR242로 사용 중입니다.

앞으로 묻고 답하기 게시판에서 살 듯~~

저 보면 많이 인사해 주셔용~~ ^^;

왕초보였습니다!!

Author

Lv.1 RainHEART  골드
106 (10.6%)

반갑습니다.

Comments

숲으로 03.15 01:10
응원합니다~
Arhanmusic 03.15 08:12
저도  UR242입니다  화이팅입니다
럭투스 03.15 10:24
재미로 하다가 재밌는게 나오면 다른 사람도 재밌고 그걸로 다같이 노는거쥬
ssonggee 03.15 20:46
파이팅 하세여~ ^^
RainHEART 03.16 04:05
여러분들 감사합니다. ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand