라이젠 3세대가 정말 기대 됩니다.

아현이 9 1,260 03.14 14:11

아직 루머라서 정확한 정보는 아니지만 루머대로 나온다고 하면 정말 인텔 압살이네요.

올해 아마 5월 말에 열리는 컴퓨텍스 2019에 공개하고 6월에 나올 것 같던데.

이 사양에 이렇게 나온다면 정말정말 좋겠습니다.

ë¼ì´ì   3ì¸ë ë¹ì리ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

P.S 올해 CES 에서 살짝 공개 했었는데 I/O 모듈(큰거)와 코어 모듈(작은거) 1개가 있는데 저 아래 빈자리가 있어 아마 코어모듈이 한개 더 들어가서 라이젠 7 에는 12코어가 될거 같네요. (G모델은 내장그래픽 모듈이 들어갈듯..)

원본출처 | https://www.tomshardware.com/news/amd-ryzen-3000-specification-price,38731.html 

Author

Lv.1 아현이  골드
321 (32.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

럭투스 03.14 14:18
리싸쑤! (암드여 영원하라!라는 뜻)
F.S.G 03.14 15:42
1700x 인데 갈아타야겠네요~
크로롱 03.14 17:52
라이젠 2700 사용자인데
소켓도 바뀔까요? 아.. 소켓만 안바뀐다면 CPU만 업그레이드 하고 싶은데
JiN 03.14 18:33
cpu만 업그레이드 된다고 들었습니다
아현이 03.14 18:35
2020년 까지 AM4 소켓 쓴다고 들었습니다 !
HIDDENSOUND 03.14 18:40
와우 코어수와 싱글 클럭다 상당히 매력적이군요~
이자벨 03.14 19:36
2700X 인텔에서 넘어온지 두달되가네요 다시 넘어가는게 맞...
jc.tori 03.14 21:13
잠깐 행복회로 돌리고 다시 껏습니다 ㅋㅋㅋ 일단 루머이니 기다려보는수밖에 없겠네요
3세대 나오는것 봐서 갈아 타든지 생각해봐야겠네요 지금도1700x 잘쓰고있어서^^;;
그나저나 요번에는 확장성에 있어서 USB4.0도 좀 달고 나와 썬더볼트 장비도 활용할수있게 나왔으면 좋겠네요
플라잉페이더 03.15 00:18
ipc도 거의 인텔을 따라 잡아서 기대가 큽니다..ㅎㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand