전인권씨 표절 결론이 확실히 흐지부지 된거 같군요

이자벨 2 1,347 03.14 13:49

오늘 음원싸이트를 둘러보는데 OST 곡들 모아서 낸 앨범이 눈에 띄더군요  

타이틀곡이 '걱정말아요 그대' 

물론 좋은 곡이지만 제가 기억하기로 이 곡은 굉장히 유사한 멜로디를 가진 외국 곡이 존재했고

실제로 표절 시비가 났고 전원권씨가 유사곡의 작곡가를 만나러 외국을 간다했는데 가지 않았고 

그 후 딱히 뉴스가 없었던 기억이 있네요

어떤 작곡가는 표절관련으로 긴시간 법정공방에 판결까지 이슈가 되는데 비해 꽤나 조용히 묻힌 느낌이 있는거 같아요

관련 소식에 대해서 아시는 분 댓글 남겨주시면 좋을거 같네요 

Author

Lv.3 이자벨  프렌드
2,400 (25%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

BEST 1 애월 03.14 13:59
그냥반은 그전에도 비슷한 경우가 좀 있었던것 같은데 매번 구렁이 담넘어가듯 잘 넘어 가는 것 같아요~ 뭐 한국에서 안그런 일들이 있나요? 성범죄 혐의를 받든 원정도박을 했었든 간에 은근 슬쩍 잘 나오잔아요~ 요즘 티비 볼때마다 토나와요~ 가식적인 방송인들 보면 말이죠~ 그런 방송용 구라에 동화되는 시청자들은 더 구역질 나기도 합니다~ㅎ
anakin 03.14 16:30
꼴도보기싫어요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand