사진 두장으로 얼마나 화가 나는지 보여 드리겠습니다.

bohemianx 14 2,192 02.11 17:40

혹시나 안되면 어쩌지가 현실로....

맥북프로를 새로 사고 나서 골치거리가 계속 늘어 나는 기분이지만...좋아요..그래도...

젠더 중고로 팔아야죠 뭐...이참에 오인페도 바꾸고..

Author

Lv.2 bohemianx  프렌드
1,681 (61.9%)

bit.ly/1OuMY7D

Comments

꼬마조던 02.11 17:43
.......... 웃픈상황입니다 ㅜㅜ 위기는 도약의 발판이라던데 이참에 도약한번............ㅎㅎㅎ
bohemianx 02.11 17:43
도약 이렇게 돈 많이 들지 몰랐어용...
Arbiiter 02.11 17:45
젠더 모두 팔고 오인페도 팔게 되는 계기가 오셨군요. 3 to 2 는 혹시나 썬더볼트 2 오디오인터페이스 구하게 될 수도 있으시니 보류하시는 것도 좋으실 듯 하네요...
bohemianx 02.11 17:47
네 아비터님 지금 제가 하고 있는 생각을 정확히 읽으셨습니다. 마침표 3개까지...
smellsgood 02.11 17:47
기분 많이 상하시고 짜증나실것 같습니다 윈도우에서라면 예전에는 새로 밀고 깔고 장난아닌 스트레스였죠 맥도 심심찮게 요즘엔 문제가 생기니 참 어렵네요 장비와 컴터 그리고 os와 드라이버안정성과 호환성까지 참 궁합 맞추기 쉬운듯 어려운것 같습니다
hwany 02.11 18:30
헉.. 저도 2018 맥북프로로 바꿨는데 기존에 놀고있던 파이어와이어 인터페이스를 못쓰겠군요 젠더도 다있는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
액션가면 02.11 18:36
위로의 추천 드립니다!
조레몬 02.11 18:55
젠더에 젠더,,왜 안되는거죠 ㅜㅜ 저도 집에 코넥트6 한개 있습니다..
bohemianx 02.11 19:01
전원은 들어오는 걸로 봐서는 그냥 드라이버가 안맞는거 같아요. 드라이버 업뎃은 3년전에 끝난걸로 보이구요... 그렇다고 다운 그레이드까지 해가며 이걸 쓰고 싶지는 않네요 흑.....
kennysynth 02.11 19:05
어... 저게 안되나요... 윈도우에서는 여전히 잘 돌아가고 엘 캐피탄에서는 됐던것 같은데... 시에라에서도 될 것 같구요..

에고 여하튼 많이 아쉬울 것 같습니다 ㅎ
kennysynth 02.11 19:34
http://forum.tcelectronic.com/topic/24201/macos-mojave-compatibility/

이전 버전 OS에서 TC Near 드라이버를 인스톨하고 모하비로 업그레이드 하면 인식한다는 글이 있습니다.
bohemianx 02.11 20:27
케니 신스님 글을 보지 말았어야 하는데 ...ㅋㅋ 맘 접고 포장 싹 해놨는데 다시 꺼내야....
miniJihoon 02.11 20:50
엥 저도 2017 아이맥에 썬볼3-썬볼2-FW400-800 이렇게 아포지 앙상블 구형에 연결해서 쓰는데 잘 됩니다...
jc.tori 02.12 04:58
애플을 비하하는건 아니지만 얘들은 호환성의 규격을 너무 지들 멋대로 바꿔버려요 지들이 개발한 썬볼인데 젠더에 젠더라니...
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand