꿈에 그리던 음악 작업실 공사가 막바지입니다.

자유의지 11 1,740 11.09 17:43
이동식이라 담주 월요일에 자리를 잡게됩니다.
꿈에 그리던 음악 작업실입니다.
이제 다시 한번 힘내봐야겠습니다.
관심있으신분이 계신다면 이 달말 룸어쿠스틱까지 완료후
작업과정을 리뷰해볼까 생각중입니다.

Author

Lv.9 자유의지  로열
11,436 (35.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

범블비캐패시터 11.09 18:41
와우 컨테이너신가요? 컨테이너 작업실은 늘 관심이 있었어서ㅎㅎ
자유의지 11.09 19:55
컨테이너는 아니구요. 스틸하우스입니다. 골조가 빔형식의 철이예요
쟈더 11.09 20:52
직접 지으시려면 고생 엄청 하셨겠어요. 전부 원목으로 만드니 좀 죄송하긴하지만 찜질방인줄 알았습니다. 룸 어쿠스틱 잡으신다니까 뭐 다양한게 들어가면 음악실같아지겠네요~
Victory03 11.09 21:05
정말 대단하시네요. 작업실을 룸 어쿠스틱까지 하시는데 직접 해는 거라면 시간이 꽤 걸리셨을 것 같아요..
자유의지 11.09 21:33
직접한건아니예요. 그럴만한 능력이  ㅠ
설계만 제가 했어요
자유의지 11.09 21:34
원목은 아닙니다. 내부는 철과 단열제로 되어있어요.
목조로 만들려면 엄청비쌉니다.
내부는 나무로 되어있으면 어느정도의 흡음과 방음에 좋다고
소XXX에서 기본구성의 컨설팅을 받고 시작했어요
1588 11.09 22:36
와 너무 부럽네요. 저도 꿈에 그리고는 있는데... ㅜ 나중에 완성되면 소개해주세요.
징가 11.10 11:33
오! 작업기 기대할게요~ 비용이나 방법? 무지 궁금합니다!!
sartist419 11.10 12:15
와!!! 멋지네요ㅎㅎㅎ
저도언젠간 이런작업실을 만들고 싶어요
OpWave 11.10 13:11
유툽채널보니 토요일 김밥 만드시면서 가족과 시간 보내는 모습이 너무 따뜻하고 아릅답네요

전 작업실보단 가정을 꾸려서 주말 오후 행복하게 가족과 보내는 시간이 더 부럽네요~

꿈에 그리던 작업실 갖게되신거 축하드립니다.
자유의지 11.10 16:54
음악에대한 시간과 욕심을 가족에게 반 양보하면 가정이 행복해지더군요. ㅎ
전 음악이 업이지만  음악보단 가정입니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand