초 대박 무료 드럼 가상악기 SSD5 free

https://youtu.be/mLcwZI9-OXQ

초 대박 무료 드럼 플러그인 "SSD5 Free" [Steven Slate Drums 5 Free] 무료로 아무런 제한 없는 드럼을 하나 통째로 제공합니다. 

이건 좀 진짜 대박이네요! 이렇게 훌륭한 드럼 가상악기를 무료로 제공하다니요! ^^ 

소싯적에 드럼을 살짝 만져본 실력이라 연주력은 미흡하지만 드럼 사운드는 끝내줍니다. 

좀 전에 받아서 바로 설치하고 소리듣는데 너무 좋길래 바로 영상 찍어 봤습니다. ^^;  

아~ 혹시나 하여 말씀드리자면 드럼 가상악기 설치하고, 로딩한 뒤 아무것도 바꾼 것 없는 디폴트 값 그대로의 소리 입니다.

제 전자드럼과 맵도 따로 설정하지 않았는데 아주 편하게 연주 가능하네요! 

드럼 연주할 맛이 납니다. 저도 다시 드럼 연습좀 해야겠어요~ ^^ 

진짜 괜찮은 무료 가상악기 드럼 추천합니다! 연주에 사용한 전자드럼은 Roland TD-1kv입니다. 

아래 링크에서 다운받아 사용하세요!

링크타고 들어가시면 간단히 메일입력하고 다운받으실 수 있습니다. 설치법 동영상도 친절하게 함께 제공하네요!^^

http://stevenslatedrums.com/SSD5/#SSD5FREE

Author

Lv.6 sAbbAth  로열
6,807 (53.8%)

sAbbAth YouTube Link = https://www.youtube.com/channel/UC1CwWSDhhJ81LeiBaxoeMZg

Comments

DiamondHand 11.09 00:50
진짜 초대박이네요...
sAbbAth 11.09 09:55
제대로된 무료드럼이죠! 이런 퀄리티를 무료로 쓸 수 있다니 놀랍습니다.
아즐이 11.09 00:55
요번에 SSD5 출시하면서 프리버전을 같이 내놨군요..
sAbbAth 11.09 09:55
네 cla를 갖고 싶지만 일단은 요걸로~ ^^
Urban 11.09 02:18
와 감사합니다!!
sAbbAth 11.09 09:57
좋은 정보를 큐오넷에서 많이 받으니 저도 좋은걸 발견해서 올려봤어요^^
bongpop 11.09 03:36
이게 무료라니... 좋네요.
sAbbAth 11.09 10:02
제한이 아무것도 없다는게 정말 놀랍습니다
Futureward 11.09 08:50
우와 이거 물건이네요!
킥이나 탐을 때렸을 때 스네어 피가 우는 것까지 조절이 되네요!
sAbbAth 11.09 10:03
소리 자체도 극강이지만 편의성과 자유도도 아주 괜찮네요!
Victory03 11.09 09:38
오오..! 감사합니다~
sAbbAth 11.09 10:05
별말씀을요~ ^^ 좋은정보는 나눠야죠^^
지광민 11.09 09:39
헉 이거 4버젼 옛날에 구매해서 잘 쓰고 있는데 5 무료버젼이 나왔군요.
BFD는 사운드를 만졌을 때 진짜 리얼한 느낌이 나오는 반면, 이 악기는 딱히 별거 안 해도 들어줄만한 사운드가 나오더라구요.
좋은 정보 감사합니다
sAbbAth 11.09 10:08
4버전때는 무료가 없었던걸로 기억하는데요 이번엔 하나를 그냥 내놨더라고요. 무료중엔 ssd5 free가 끝판왕인듯 합니다^^
TAE랑 11.09 09:41
좋은 정보 감사합니다. 정말 좋네요.
sAbbAth 11.09 10:09
장난아니죠! 소리의 질감도 매우 좋습니다!
포레스트잼 11.09 09:51
좋은 정보 감사합니다. 무료로 음악만들기 점점 좋아지고있네요.
sAbbAth 11.09 10:11
어쿠스틱 드럼은 젠하이저 드럼마이카 외엔 제한없는 고퀄리티 찾기 어려웠는데 ssd5가 갈증해소해줬어요! 일렉기타 가상악기는 무료중에 맘에드는게 없더라고요. 그거빼곤 거의 모든 악기가 무료로 대체 가능한듯 합니다. 진짜 좋은 무료가 넘쳐나네요~
RooRoo79 11.09 10:16
저도 젠하이저 드럼마이카 꽤 쓸만하다고 쓰고 있었는데 얜 정말 무료계의 대박 아이템이네요.
일렉기타는 그냥 쳐(?) 넣는 것이 정신 건강에 이롭다고 생각 합니다. ㅎㅎㅎ...
sAbbAth 11.09 10:24
루루79님 말씀에 심히 공감합니다^^
이건 딴소린데요 폰에서 답글 남기는데 답변버튼이 신고에 붙어있어서 잘못하면 신고 할뻔했어요 ㅠㅠ 답변한뒤 너무 빠르게 답변하면 등록이 안되네요.
포레스트잼 11.09 16:05
제가 기타리스트였어서 그런것도 있겠지만 기타는 진짜 특유의 서스테인 덕분에 실제 연주가 편하고 듣기도 좋은 것 같네요.
살리는노래 11.09 10:57
설치는 나중에 ^^
Stereo92 11.09 11:32
설치법 동영상이 있다고 하는데 혹시 어디 있는지 알 수 있을까요!?
그리고 좋은 정보 감사합니다^^
Arbiiter 11.09 13:45
https://www.youtube.com/watch?v=01sKQzF5Wb8 윈도우.
https://www.youtube.com/watch?v=mUysQOP9tOc 맥입니다.
zzhzzh 11.09 13:10
오~좋은 정보 공유 해주셔서 감사합니다.^^
MONA 11.09 13:13
와~ 감사합니다~ ^^
살리는노래 11.09 13:39
감사 합니다  그리고 다운 완료 했습니다
SquareM 11.09 19:10
좋은 정보 감사합니다.

아 똑같이 설치 했는데.  empty 만 떠있네요..

음원이 아무것도 안나오시는분 없나용 ㅠㅠ;
재미재미재미 11.09 19:13
저도 설치 완료 후 큐베에서 불러오기까진 했는데 empty만 뜨네요.. 지금 해결하려고 이것저것 다해보고있습니다ㅠㅠ
짱구킴 11.09 20:09
https://www.youtube.com/watch?v=cJ8cdWZ-0MQ

이대로 따라하시면됩니다
재미재미재미 11.10 18:13
저는 컴퓨터가 이상한건지 재설치후 영상대로 했지만 아까처럼 같네요 ㅎㅎ..아쉽네요.. 정보 감사합니다
주니 11.09 19:30
써보고 싶은데 아이락 인증이네요. 지금까지 아이락 안 깔고 버텼는데 ㅜㅜ
제이이 11.10 00:11
Free는 iLok인증 안해요.. SSD5정식버전으로 가실게 아니면 계속 버티셔도 될 것 같습니다.
주니 11.10 02:03
앗 그렇군요. 이메일 입력하는 페이지에 아이락 이야기가 나와서 있어야 하는 줄 알았네요. ㅋ
(전에 무료 버전들 중 아이락 인증은 해야하는 경우도 꽤 많이 봐서 ^_^)
어둠의다크니스 11.10 08:51
업그레이드 가격이 49불일줄 알았는데 79불이나 하네요...ㅠㅠ
마스요 11.11 03:51
혹시 전자드럼 모델좀 알수있을까요?  전자드럼 내장음원대신 컴플리트 11 드럼셋에 물려 쓰고싶어서요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand