김병오교수님 국악가상악기로 방탄소년단 노래

STTR 14 1,271 11.08 06:48

장점 : 가야금 전공자분들도 헷갈릴 만큼의 리얼한  사운드 ..! (녹음시에 얼마나 공간구조에 신경썼는지가 감히 예상되는듯한..)

단점 : 벨로시티조절이 역시나 좀 약하게 먹히는 듯.. 현악기의 가상악기화 한계인가..

Author

Lv.1 SoundPotter  골드
137 (13.7%)

CCM

Comments

다임 11.08 10:20
최근에 유투브에 자체제작 비트나 음원에 배경은 저런 이미지에 움직이는 효과와 음파 변형 효과가 추가된 영상이 많이 올라오는데, 직접 프리미어나 에프터이펙트로 제작을 하시는건가요? 아니면 어떤 툴이나 템플릿이 있는걸까요???
밤하늘이 11.08 10:43
영상에 낙엽떨어지는 게 파티클인 걸로 봐서 이 분은 애프터이펙트로 직접 하신 거 같습니다.
근데 최근에 유튜브 업데이트 되면서 말씀하신 부분 유튜브에서 넣을 수 있다고 광고 한 거 같은데 정확하진 않네요.
STTR 11.08 13:17
안녕하세요! 넵 저는 직접 제작했습니다~
BPRINT 11.08 10:51
소리는 좋은데 어택이 조금 강하게 느껴지네요, 되게 강하게 뜯는듯한 느낌입니다.
STTR 11.08 13:22
다른 가상악기에 비해 벨로시티 조절은 조금 덜 먹히는 느낌이 들어서 반주 자체는 플러그인으로 꽉꽉 눌러줬어요 ㅎ 멜로디는 좀 살리려고 안걸었는데 이제들어보니 진짜 튀네요.. ㅋㅋㅋ '
Liry 11.08 11:33
잘 들었습니다! 전에 다른 곡 들었었는데 그것보다 점점 늘어가는 것 같네요! 혹시 김병오 교수님의 가상악기는 어떻게 받는지 여쭤봐도 될까요? 서울대에서 배포한 콘탁은 이미 있는데 자료집을 찾아봐도 김병오 선생님 존함은 찾을 수가 없어서요
freeman1990 11.08 12:36
Liry님 혹시 이거 아닐까요?
http://www.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=119476
Liry 11.08 12:52
아 그렇네요! 좋은 정보 감사합니다! :)
freeman1990 11.08 16:12
위의 링크는 제 id로 들어가는 링크네요
이 링크로 들어가세요~
http://www.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=119476&page=3
STTR 11.08 13:20
freeman1990  님 링크 에서 받은 것이고 베타버전이고 조만간 보안 뒤 상용화 하신다고 합니다! 기대된다는 ㅎ
흐르는강물처럼 11.08 15:53
멋지네요! 힐링되는 사운드입니다 ㅎㅎㅎ
SoundPotter 11.09 14:11
감사합니다! ㅎㅎ
다임 11.08 20:54
답변 감사합니다~ ^^ 음악 잘 들었어요!!! 굉장하십니다 ^^
SoundPotter 11.09 14:10
감사합니다~ ^,.^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand