고민이 있슴다

aDirtboii 10 931 11.08 00:18

요즘 알바하면서 돈을 모으면서 음악하는 중인데 기초도 안되어있고 주변에 음악하는 사람도 없으니 정보면에서도 후달리네요

제가 간간히 올리는 작업물도 지금 제 귀에나 그나마 괜찮다 싶은데 그런 것도 루즈하거나 코드진행이 이상하거나 악기 사용이 서투른 등 문제가 많네요

기획사나 스튜디오에서 청소라도 하면서 귀동냥이라도 하고 싶은데 방법도 모르겠네요ㅜ

지금처럼 무의미하게 시간만 버리면서 돈모은답시고 알바하는 것보단 음악 관련해서 일을 배우고 싶네요

다른 분들도 그러신가요..

Author

Lv.1 aDirtboii  골드
323 (32.3%)

엄인식 혼자 작곡하는 초보입니다 궁금한것 물어보고 제가 만든것 피드백 부탁드리고 싶습니다

Comments

프라가라흐 11.08 01:35
1. https://www.groove3.com/  강좌 추천 드립니다.
블프기간에 1년 패스권 할인 시 구입하셔서 1년 동안 하루1시간 강좌 듣고 1시간 그대로 따라하기만 하셔도 큰 도움이 될 것 같습니다. 저도 꾸준히는 못하고 가끔씩 들어가게 되네요ㅠㅠ

2. https://www.puremix.net/ 도 있습니다.
믹스관련은  이싸이트도 좋다고 하네요. 시간되면 저도 듣고 싶은 싸이트 입니다.

3. 그 외에 큐오넷 리뷰란에 올라오는 영상들도 큰 도움이 됩니다.

행복한 음악 생활하세요~
aDirtboii 11.08 16:10
오 감사해요!!
유튜브말고는 찾을 곳이 없었는데ㅋㅋ
BEST 1 박터틀 11.08 02:31
큐오넷 강좌나 리뷰란에 있는 글들 보시면서 배울만한곳 많이 체크해보시구요. 국내 사이트중엔 엔비츠라는 곳이 강좌 퀄리티가 상당히 좋더라구요. 유튜브에도 따라하기만 하면 좋은 사운드가 나오는 강좌들이 많아요! 옛날처럼 정보가 없어서 못배우는 시대는 아니다보니 본인 노력만큼 정말 그대로 배울 수 있어요.

스튜디오나 작곡가 밑에서 잡일이라도 하면서 귀동냥이라도 하고싶은 마음은 이해하지만 현실적으로 잡일만 하다 끝날 확률이 99%라고 보시면 돼요... 결국 실력이 가장 중요한 동네기 때문에ㅠㅠ 인맥도 본인 실력이 되기 전엔 도움 1도 안된다고 보시는게 좋더라고요.

특히 처음 시작하실때 혼자하는 것은 절대 비추천하고 싶어요.  차라리 돈 조금 더 모아서 레슨 3달 받고 작업 빡시게 하면 충분히 기본적인 편곡은 가능하실거라고 생각합니다. 단, 이 때 선생님이 앨범을 내준다더라 잘나간다더라 데뷔시켜준대더라 이런 것은 너무 귀기울이지 마시고요!
aDirtboii 11.08 16:11
아 그렇군요
잡일해보는건 다시 생각해봐야겠네요ㅜㅜ
F.S.G 11.08 02:41
댓글내용 확인
aDirtboii 11.08 16:12
댓글내용 확인
vanguard69 11.08 14:14
좋은 선생님 찾아서 돈주고 레슨받으세요. 무책임한 말이지만 정말 그 이상에 방법이 없는거 같아요
aDirtboii 11.08 16:13
간단하지만 확실한 방법이네요ㅎㅎ
포레스트잼 11.08 14:58
큐오넷 강좌리뷰란만 들어도 음악 퀄리티가 올라가는 게 느껴지실겁니다. 제가 체험했으니 말입니다. 적어도 유튜브의 재밌는 영상들 사이에서 그 길고 이해하기 다소 어려운 영상을 봤다는 점에서 음악인이 되기 위한 자세는 충분하단거겠죠. 좋은 선생님을 찾는게 좋긴 하지만 요새 대학교수들마저도 맛이 간 인간들이 많은 시대라... 그리고 요즘은 인디뮤지션들마저도 기본실력(적어도 음악이라도 엄청 많이 들어봐야 하네요) 없으면 얘기도 안 끼워주는 시대라, 인맥부터 쌓는건 비추입니다.
aDirtboii 11.08 16:14
하긴 노래는 들어볼수록 다른것도 들리고 하더라구요
인맥보다 실력이 우선인건 정말 동의합니다!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand