들어보지도 않고 판단하는건 안타까운 일입니다

마소기능사 15 1,559 07.12 21:52

예전에 모 커뮤니티 카페에서 어떤분이 감성적인 연주곡 추천 해달라길래

그즈음 잘 듣고 있던 Kenny Barron & Dave Holland 의 Rain 이란 곡을 추천하며  

재즈뮤지션 곡이지만 어렵지 않고 좋다라고 했더니 자기는 재즈 싫어한다고 딱 한마디 하더라구요

저도 재즈 솔직히 모르고 잘 듣지도 않지만 한번씩 어떤 끌림에 랜덤으로 들을때가 있습니다. 

그러다가 듣게된게 저곡인데 들어보시면 알겠지만 멜로디가 참 아름답습니다....

사람마다 듣는귀는 다르니 이건 모두에게 좋게 들린다고 할순 없겠지만

조금만 편견을 접어두면 의외로 좋은 곡을 접할 기회가 많을텐데 뭔가 아쉬웠습니다.

Author

Lv.1 마소기능사  로열
713 (71.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Gibaek 07.12 22:02
용기 있는 자가 미인을 얻듯..
한번 딱 눈 감고 시도하는것도 참 어려운 것 같아요 ㅋㅋ
조밍밍 07.12 22:12
아 좋은 곡 잘 들었습니당
BEST 2 Ziuy 07.12 22:38
편견을 갖는다는 건 예술 분야에선 눈과 귀 한쪽을 닫아버리는것과 마찬가지인것 같아요
BEST 1 unclefucka 07.12 22:47
성격 이상한 사람들 많죠.. 본인 취향에 맞는거 본인이 찾을 것이지 이럴거면 왜 추천을 해달라는 건지..
BeGood 07.12 23:22
누구나 좋아하는 음악장르는 있기 마련이지만 다른이의 음악을 존중하는것 또한 크게 중요하다 생각합니다
옥니코니 07.13 00:25
그런사람은 딱 거기까지 인거죠
프리랜서GT 07.13 00:25
밤에 들으니 좋네요. 덕분에 좋은 곡 잘 들었습니다.
범블비캐패시터 07.13 10:22
다른것보단 좋은 음악 추천하는 추천인의 마음을 생각 안하다니..저라면 우선 감사합니다 라고 얘기는 하겠습니다..
쓰부쓰 07.13 12:19
재즈를 싫어하기 까지야..ㅎㅎ 재즈랑 원수졌나보죠.ㅎㅎ
찬란한미래 07.13 13:19
잘들었습니다 덕분에요^^
히바우도10 07.13 13:36
뭐 사람 성향에 따라 질색팔색 싫어하는 장르가 있을수는 있겠죠  이해를 못할 부분은 아니지만 예의를 갖췄으면 더 좋았겟네요

하지만 글쓴이님이 추천해주신곡 너무좋습니다  콘트라연주 가 때론 멜로디로 떄론 베이스로  낮인데도 밤의 감성에 젖게 되네요
drg 07.13 13:43
좋은 곡 추천해주셔서 고맙습니다. ^^
Edzz 07.13 15:20
덕분에 좋은 곡 잘 들었고, 앞으로도 잘 듣겠습니다 :)
김우우 07.13 16:59
노래 진짜좋네요 혹시 더 좋은 노래 추천해주실수있나요???
마소기능사 07.14 14:32
Eddie Higgins Trio 의 Georgia on my mind 추천드립니다. 이외에도 georgia on my mind 는 연주곡으로도 버젼이 많은데 찾아보셔도 되구요
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand