에블톤 10.0.2 업데이트 치명적인 버그가 있네요

Greedy 6 1,046 06.14 20:05

0.2 로 업데이트한 이후 매시브와 알투리아 악기들의 프리셋 몇몇이 (라기엔 꽤 다수) 문제를 보이기 시작했습니다.

다른 악기들은 문제가 없나 체크하던 중 애용하는 펀치박스도 마찬가지 더군요.

악기의 팬이 지멋대로 돌아가있거나 소리가 나지 않거나 나더라도 샘플이 ssip힌 소리가 나거나 하는 문제가..ㅠㅠ..

그래서 외국 포럼들을 좀 찾아보니 저와 비슷한 증상인 유저들이 꽤 많더라구요. 최악의 업데이트라는 얘기도 간간히

보이고

에블톤 참 다 좋은데 이런 버그성 문제들을 너무 오래 방치하는 경향이 있어 이번에도 0.1로 다운그레이드 이후 한참

기다려야할 것 같습니다.

0.2 버젼에서 UI가 빠릿빠릿해진 점이 참 마음에 들었는데 이런 치명적인 버그가 있을줄이야 ..눙물..

에블톤 유저분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다. 

Author

Lv.12 Greedy  로열
18,018 (72.2%)

안녕하세요!

Comments

Space0ne 06.14 20:55
10.0.3  버전 베타 테스트중인걸 보니 몇개월내로 버그 픽스 될듯 합니다.

저도 간간히 버그 때문에 화딱지 나네요 ㅋㅋ 그래도 작업의 편의성때문에 버리지 못하는 ㅠ_ㅠ
RastaRocket 06.14 22:13
push와의 버그도 좀 보이네요
ArtronicWaves 06.15 00:32
option.txt 파일 만들어서  /Library/Preferences/Ableton/Live 10.0.2 에 넣어보세요. mac 을 사용해서 windows 는 어느 위치에 저장하는지 잘 모르겠네요
저도 이 버그때문에 진짜 이것저것 해보다 혹시나해서 해보니 해결됬습니다.
왕이될꺼다 06.15 04:14
작업하다가 욕을 수시로 합니다. 저장하려고 하면 수시로 튕기고, 으..
TOYO 06.15 20:06
저는 해당 문제가 발생하지는 않는데,
혹시 연결된 미디콘트롤러에 문제가 있진 않은지요?

저는 오래 사용한 APC 40의 경우
REMOTE 미디 신호가 해당 트랙과 악기, 이펙터의 PAN을 움직이더군요.

다른 변수로 해당 증상이 발생할 수 있으나,
얼른 해결되셨으면 좋겠습니다.
어둠의다크니스 06.17 22:10
슬레이트 VMR이랑 에이오시스 e2디에서, studiolinked drumma에서도 같은 문제 발생하네요...ㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand