스테인버그가 뮤직스튜디오 앱을 인수했네요.

스뎅버그 홈피에서 새소식 뒤져보다가 xenton사를 인수했다 그러길래.. 뭔 회산가했더니, 뮤직스튜디오 앱을 만든 회사네요.

모바일용 큐베이스인 큐베이시스를 강화하려는 의도로 보여집니다. 

지금 큐베이시스는 성능자체가 나쁘진 않지만 아이패드에서만 작동하거든요. 아이폰도 안됩니다.

뮤직스튜디오앱은 심지어 안드로이드에서도 돌아가니, 그 노하우를 가져다가 적용시켜보려는 의도로 보입니다.

조금씩 스뎅버그도 모바일과의 연동을 강화하고 있군요. 기대되는 부분입니다.

아 그리고.. 글 쓴 사람이.. 스타트랙 좋아하나봐요.. ^^;;;

Author

Lv.4 은빛돌고래  프렌드
3,724 (32.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

닥터매드 06.15 09:05
뮤직스튜디오가 거의 최초의 daw app같은 거였죠. 말씀대로 안드로이드 등으로 진출하기 위함 같네요. 뮤직스튜디오 자체는 이제는 좀 형태가 구린감이 많지만 범용성이 있으니.
은빛돌고래 06.15 14:02
그러게요. 그런데 안드로이드에서의 레이턴시는 어떻게 극복하기가 좀 힘든거 같긴해요..
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand