찰리푸스 동영상인데요 이런 재능 갖고 싶네요.

싱송라현규 16 1,737 06.14 06:16

찰리푸스...

많이들 좋아하시나요? 저는 정말 좋아하는 뮤지션이에요. 

저사람 음악 제작 영상 보면 항상 그냥 흥얼거리며 멜로디와 비트를 만드는데 그것을 듣기 좋게 바로 딱! 하고 만드는게 너무 부럽습니다.

특히 4분 40초쯤 보면 그냥 핸드폰에 녹음한 것을 건반과 같이 찍으며 화성을 만드는 과정이

저에게는 너무 대단하고 충격적이고 예술적으로 들려요.

그저 그랬던 멜로디와 비트가 갑자기 너무 센서티브하고 듣기 좋게 변하는게요.

절대음감이고 피아노 연습도 많이 했기 때문에 가능한 이야기겠죠.

그런데 세상에는 절대음감이며 피아노도 잘치는 사람은  많을텐데 모두가 다 유명한 아티스트가 되지 않는다는게......

어떻게 해야 좋은 음악을 만들까를 매일 매일 생각하는데 이런 동영상 보면 저만의 세계에 번개가 치는 듯한 느낌을 받아요. 

Author

Lv.5 싱송라현규  프렌드
5,888 (92%)

안녕하세요. ^^

Comments

thenote 06.14 07:01
Charlie Puth 는 노력이 결실을 맺은 실력파 뮤지션이라고 생각합니다. ^_^

Charlie Puth 는 나이가 26이지만 음악만 벌써 16년이 넘게 한 뮤지션이니까요....
단순히 재능이라고만 이야기하기엔 노력이 엄청난 뮤지션이죠 ^^:

Manahttan 음대 프리퀄리지 거쳐서 Berklee 음대 2013년에 졸업했고
유튜브 채널도 벌써 운영한지 9년째니까 노력이 엄청나죠.

Berklee 에서도 모르는 사람없던 실력파였습니다. ^^:

대중에게는 최근 몇년 사이에 알려진 것이지만
그전부터 열심히 활동했었으니까요 ^^
싱송라현규 06.14 11:56
학교내에서도 유명했다니... 엄청난노력파인가봐요.
포도포도 06.14 09:32
찰리푸스가 어떤 영상에서 데뷔한 이래로 잠을 7시간 이상 자본 날이 없다고 했나? 그랬습니다.
정확히 몇시간인진 기억안나는데 어쨌든 그만큼 열심히 사니까 저렇게 잘되는 거 아닌가 싶어요
PPKW 06.14 10:54
왠지 씁쓸하면서도 이해가 됩니다.
치코대디 06.14 11:09
다 잘되고 다 대박나고 다 행복하시면 좋겠습니다 다 화이팅!
BEST 1 OpWave 06.14 11:26
7분짜리 영상에 현혹되면 안되요 , 사람은 다 똑같습니다.
싱송라현규 06.14 12:42
어떤 의도의 말씀이신지 궁금합니다. 누구나 다 연습하면 이정도 할 수 있다는 건가요 아니면 이런 영상은 과장이 섞였다는 뜻인가요?
Gibaek 06.14 13:58
아마.. 뭐.. 7분만에 뿅 하고 나온게 아니라
그 뒤에 엄청난 노력이 숨어있다는 뜻 아닐까요?ㅎㅎ
남연 06.15 01:45
ㅎㅎ저도 후자의의견이라 생각합니다
aJAE 06.14 12:17
5분 50초 코러스에서 쓰러졌습니다..
오즈님 06.14 12:28
If You Leave Me Now 라는 노래입니다. 전 이 앨범 나올 때, 이 노래만 한 달 넘게 들었어요!
aJAE 06.14 12:50
앗 정보 감사합니다! ㅎㅎ
--- 검색해보니까 보이즈투멘 피쳐링이네요.. 이런 젠장 ㅠㅠㅠ
ESTi 06.14 13:06
구찌쓰레빠 스웩
호프만 06.14 13:40
찰리푸스도 Trio6be 쓰네요 ㅋㅋ
닉홀든 06.14 13:51
음악하는 모습이 정말 멋지네요.
말마디 06.14 15:00
가끔 이런거 보면 동기가 생기고 좋네요^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand