모니터 스피커 튜닝 하는법 나오네요 ㅎㅎㅎ

스티비에 14 2,250 03.14 05:11

친절하시게 가르쳐주심  ㅎㅎㅎ

Author

Lv.3 스티비에  로열
2,299 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

KJStyles 03.14 10:22
데프콘형님 유튜브에서 봤던 엔지니어님 같네요 ?ㅎㅎ
겸손한근육맨 03.14 15:08
잘봤습니다 :)
거리의 시인 03.14 22:34
튜닝이라기 보다 올바른 셋업 정도 인것 같아요  잘 설명하신것 같아요
TAZZMANIAC 03.14 23:54
으아 마초님 요새 유튜브에서 자주뵙네요. 큐베이스 유저분들을 위해 팁하나 드리자면 큐베이스경우엔 audio 트랙 하나 만드시고 insert단에 tools-> test generator로 들어가시면 핑크노이즈를 이용한 셋업을 진행하실수 있습니다.
많이들 간과하시는 과정이긴 하죠 이게 ㅎㅎ
타일러매니아 03.15 00:58
로직은 핑크노이즈 어디서 재생할수있나요ㅜㅜ
스티비에 03.15 03:40
daw 어딘가에  있는거 같아요 ㅎㅎㅎ
수밍스 03.15 06:12
잘 봤습니다. 좋은 정보 감사합니다. ^^ 혹시 스튜디오 원에서는 핑크노이즈는 어떻게 켜는지 아시는 분 계신가요?
타일러매니아 03.15 09:38
로직은 Audio FX - Utility - Test Oscillator 여기있네요!!
타일러매니아 03.15 10:12
저는 왜 팬양쪽 78db씩으로 마춰도 센터로모으면 84db가 되는걸까요;;;
음마야 03.18 03:28
사용하시는 스마트폰 마이크의 컨디션이 의심해볼 수도 있지만,
왜곡있는 룸 환경에 의해서 증폭되는 부분이 있을수도 있지 않을까 예상해봅니다.
LOWLOWLOW 03.15 15:24
좋은 정보 감사합니다 ^^
Route91 03.18 00:29
Focal shape 50 사용중인데 스피커 뒷편에 컨트롤 하는데가 따로 없는데 어떻게 하나요...?
은빛돌고래 03.18 00:36
그런경우는 모니터 컨트롤러를 쓰시거나 아니면 오디오인터페이스의 모니터 볼륨을 정해놓고 쓰시는 방법이 있습니다.
래찌 05.12 17:12
안드로이드 어플로 다운받았는데 어플 생김새가 많이 다르네요 이름은 똑같은 spl meter인데 슬로우랑 80 설정하는거 어케하는지 아시는 분 계신가요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand