점점 게을러 지는거 같아요

Dragonperson15 13 1,437 03.12 22:46

피아노를 처음 배울때는 연습을 자주 했었는데

이젠 레슨 당일날 벼락치듯이 하고 가게 되네요 

일끝나고 집에오면 너무 움직이기가 싫어요 

요즘 잠도 자기 싫고...

근데 왜 연습은 안하게 되는지 모르겠네요 ㅠㅠ

어제도 걸렀으니 오늘 만큼은 힘내서 해봐야겠어요 

다들 화이팅 ~!

Author

Lv.1 Dragonperson15  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

ATM 03.13 00:30
화이팅/ 포기하고 좌절하고, 난 왜 맨날 노나.. 나만 쓰레긴가..
그래도 다시해봐야지. 또하고, 아 나 천재인가봐 하다가..
또 다시 난 쓰레긴가..
이렇게 10년 20년이 지나갑니다. 그 경험들과 시간들과 함께 좋은 음악 만드시길 바랍니다!
Dragonperson15 03.13 20:18
감사합니다 ^^
양반김 03.13 11:01
이해합니다... 일끝나면 정말 격렬하게 아무것도 안하고싶죠.... 누워서 숨쉬는것도 귀찮아서 안쉬려고 했는데 죽는게 귀찮아서 억지러 숨쉬는느낌....
Dragonperson15 03.13 20:19
숨쉬는거처럼 저절로 됬으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
FUDDJ 03.13 11:03

동감합니다. 일 끝나고 꾸준히 음악을 한달하니 몸이 망가져 있더라고요ㅠㅠ
Dragonperson15 03.13 20:19
에고... 몸이 망가질정도로 열심히 했나보네요 대단해요
Shaka 03.13 11:08
좋아하는일도 생활이 바뿌거나 일처럼 느껴지면
게을러져서 두배로 하기 싫더라구요

아무것도 하기싫을땐 하던일 잠시 멈추고
멍 때리는것도 필요한거 같아요

그런데 멍을 어느정도 때려잡다보면
그것마져도 질리게되는데

이럴땐 피아노를 때려 잡는 겁니다
손가락으로 마구 때리다보면 손가락에 멍들게 되고

손가락이 멍들게되면
멍이생기고 그럼 멍을 잡아서 또 때리고

잡을멍이 없고->피아노를 때리고->손가락에 멍이 생기면->멍 잡아때리고
무한루프 반복하다보면 어느새 연습이 되있지 않을까요ㅎ

지나가던 멍멍이 소리였습니다ㅎ
Dragonperson15 03.13 20:21
요즘 연습을 게을리 해서 죄책감이 들었는데 마음이 편해 지네요 감사합니다
네비 03.13 13:37
피아노 실력이란.....자기와의 끝없는 싸움~~ㅠㅠ
Dragonperson15 03.13 20:21
ㅠㅠ 끝을 봐야죠 ...
JayJayM 03.13 14:36
그렇게 잊어버리면 끝이지만 생각날때라도 계속 뚜들기면 결국 내공이 쌓이는듯 합니다. 물론 꾸준하게 하는게 제일이지만 ㅎ 저도 오늘 레슨가는데 어제까지 게임하느라 놀았다는게...
Dragonperson15 03.13 20:22
동지가 있었군요 위로가 됩니다 ㅋㅋㅋ
PRIKER 03.14 10:06
슬럼프도 과정입니다. 저도 많이 그랬는데, 그때는 작업은 안해도 믹싱이라던지 다른 것들 자료 틀어놓고 보는게 도움되더라구요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand