컴퓨터 사기 너무 안 좋은 시기네요 ㅠㅠ

Gibaek 18 1,931 01.14 14:08

전역하는 김에 컴퓨터도 새로 사려고 했는데

그래픽 카드는 뭐 애초에 꿈도 못 꾸고..

램 값도 왜이리 비싼지...

노트북으로만 작업하다가 본체로 작업좀 하려고 했더니..

가격이 너무너무 비쌉니다 ㅠㅠ

중고로 갈아 타야하는걸까요 하하

Author

Lv.2 Gibaek  로열
1,034 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

비노티 01.14 14:10
모르긴 몰라도 게이밍 유저나 영상제작 관련쪽 분들은 엄청 속 쓰린 상태일듯
글구 01.14 14:19
다 비싼가요? 요즘?
파파이스 01.14 14:40
컴퓨터는 현세대 제품이라면 중고로 가도 가격차이가 크지 않을꺼에요.
RichJang 01.14 15:03
PC는 필요할때 사는게 제일 싼거라고 생각합니다.
물론 PC로 일을 하는 경우라면요 그게 아니라 아직 준비하거나 공부중이신거라면
조금씩 기다려보세요~
rvdman 01.14 15:51
가상화폐 채굴은 전세계적으로 계속 되기때문에

pc부품들의 공급량이 파격적으로 확대되지않는 이상
앞으로도 고공행진은 계속 될듯합니다

세상의 변화에 음악인들이 영향을 받게되는 단면이네요
2의전설 01.14 16:31
가격안정화는 올해 4월 쯤으로 보고있습니다. 그때 까진 컴터 사는건 자제해야죠...
럭투스 01.14 18:52
이제 시작입니다. 램수요는 스마트폰 수요에 맞춰 공급량이 나눠지기 때문에 램시세는 낮아지기 힘듭니다. 또한 그래픽카드도 비트코인종류가 200여가지가 넘어가는 상황에서 수요는 당분간 지속적으로 증가할겁니다. 과거대비 성능향상폭이 15%씩 상향되므로 높아진 물가를 감안한다면 그다지 비싼거라고 생각하기는 힘듭니다. 과거 경쟁사간 가격 경쟁 치킨 게임을 하여 소비자가 저렴한 혜택을 본것으로 상대적 부담감이 커진것이라 생각하시면 될 것 같습니다.
Jware 01.14 19:17
지금 컴퓨터관련 저렴한것은 마우스랑 키보드뿐이 없네요;;
cpu도 인텔관련 이슈가 엄청나고 저는 컴퓨터관련업계에서 현재 일하고 있지만
램값관련하여서는 예전같은 가격으로 돌아갈일은 당분간 없을듯합니다....
cpu값은 요즘 좋은경쟁으로 점점더 내려가고 있어서 램만 중고로 구입하시거나
직구하시는것도 좋은방법이죠 그래픽카드는 일단 내장형을 사용하시다가
기회가 될때 구입하는것도 좋습니다. 파워만 미리 빵빵한놈으로 구입하시면 되니까요
Gibaek 01.14 20:26
엇.. 혹시 뭐 하나만 쪽지로 따로 여쭤봐도 될까요??
Jware 01.14 20:39
큐오넷 회원분들은 쪽지로 궁금한거 물어보시면 몇번이고 알려드리고 있습니다^^
H^3 01.14 19:27
아이맥 프로 노리다가 인텔 이슈 터져서 올 스탑 상황입니다. 애플 특성상 빠른 대응도 기대하기 힘들고 힘드네요. 흑흑 ㅠㅜ
Jware 01.14 20:40
지금 이슈가 cpu설계에대한 이슈라서 진짜 이건 답이 없죠..이건그냥 진짜 날벼락이라고 봐야됩니다..ㅠㅠ
위락 01.15 09:25
램값이 계속 높으면 과거 치킨레이스에서 탈락했던 일본및 중국 등 다른 국가의 시장 진입이 예상되므로 그거 막고 독과점 유지하기 위해서 삼성과 하이닉스에서 공장 부지런히 늘리고 있습니다. 램수요가 지금보다 더 폭증하지 않는 이상 생산라인 굴러가기 시작하는 올 하반기쯤에는 가격안정화가 시작될 것으로 보입니다.
big0n 01.15 14:49
비단 램과 그래픽뿐만 아니라 인텔의 보안이슈와 AMD 2세대 신제품 출시도 맞물려 있어서
총체적으로 혼란스럽네요 작년 12월부터 컴견적 내보고 고민고민하다가 1월되니 담달에 AMD 신제품소식 나오고
아~ 윗글에 어느분 말씀대로 필요할 때 그냥 지르는게 맞긴한데 참 고민고민되네요
MSDK 01.15 15:11
아 암호화폐가 컴퓨터 부품값에 영향을 주는 시대네요.. 참..
WhiteSsang 01.16 10:40
저도 컴퓨터 때문에 엄청 고민이네요.. 바꿔야 할 시기 이미 지난터라.. 어찌해야 될 지 모르겠습니다.
WASP1023 01.16 15:10
그래픽, 메모리값 엄청 올랐네요 ㅠㅠ
살리는노래 01.16 15:38
작년 초중순에  정도에 슈퍼컴 맞춰 놓은게 몇년 바라본듯한 뿌듯함이 드네요
그래픽도 좋은거 쓰고 메모리도 64기가 채우고 SSD도 1.5 테라 채우고 4년간 안바꿀 요량으로 돈 쓴게 지금 생각 하니 좋은 선택이었습니다.
컴퓨터는 필요할때 사는게 가장 싸다는 말이 적용 됐습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand