그래픽카드 대란 상황...

스틸리댄 10 2,553 01.13 16:22

맨날 내장 또는 저가형 그래픽카드만 쓰다가 동계 올림픽 관련 행사 하나에 얼떨결에 엮이면서(?) 팔자에도 없는 "4k 영상 멀티 모니터 환경 구축"해야할 상황이 되서 급히 테스트 PC를 한대 맞추려고 했더니만 GTX 1050Ti 또는 1060 이상급은 품절...

간신히 HDMI 단자 3개 + 디스플레이 단자 1개 달린 GTX1050 하나 구매후 조립 완료...

(그런데 이 제품마저 구입하기가 무섭게 이젠 벌써 품절.... 좀 유명한 컴퓨터 쇼핑몰에선 20~40만원대 그래픽카드는 그냥 재고 전멸 수준이네요.)

듣기론 가상화폐 채굴 등으로 인한 수요 급증 때문이라는데 램 값에 이어 그래픽카드도 금값 수준...  (하긴 용산 선인상가 가보면 "채굴 금지" 관련 안내문이 건물 내부에 여러개 붙어있더군요) 

게임 같은 건 안하다보니 이럴땐 내장 쓰는게 차라리 맘 편하네요...^^

암튼 그렇습니다. 

Author

Lv.4 스틸리댄  프렌드
3,691 (30%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

겸손한근육맨 01.13 17:14
예 맞아요 ~ 저도 작년 12월30일? 쯤에 구매를 했는데, 최저가인 곳들은 몇주기다려라. 이렇게 알려주셔서 ,
가격이 1,2만원 더 높은곳이더라도 찾아서 구매했던 기억이 나네요 ㅎ
스틸리댄 01.13 17:58
그러게 말입니다. 요샌 돈이 있어도 못사는 상황....^^
문크리아빠 01.13 17:21
저 예전에 쿠팡에서 1050ti 15만원대에 샀습니다. 한번 기다려 보심이... 그렇게 뜰때가 있더라구요~~
스틸리댄 01.13 17:56
다음주에 당장 시연회 하는게 있어서...어쩔 수 없이 샀습니다.  어차피 제 돈 들어가는 건 아니다보니...  ^^  (추가로 조립 PC 구매해야 하는데 그땐 정말 대략 난감일 듯 합니다...어제 오늘 다르게 제품 재고 상황이...ㄷㄷㄷ 하네요)
Space0ne 01.13 21:15
전 GTX 1707 48만원 정도에 샀는데 지금은 10만원 정도가 더 비싸네요... 비트코인 광풍이 대단합니다.
리버브 01.14 02:28
해외나 국내나 별 차이없는 타이탄 XP로 질렀습니다.
기왕 가는 거 끝판에 속도 안 쓰린 좋은 선택이지요.
그런데 20 시리즈 나올 거 같던데 이게 쓰리는군요. 2배 성능이라는데.
남자는레스폴 01.14 02:35
예전에도 채굴때문에 크게 올랐다가...좀 안정화 되나 싶었는데 또 가격이 안드로메다로 가버리네요...그놈에 비트코인이 뭐길래...
atkfa54 01.14 17:06
정말 그렇습니다... 저도 곧 pc 맞추려고 하는데 이게 무슨일인지....
ccat 01.15 19:14
멀티 모니터는 AMD 쪽이 알아줍니다.
엄이넴 01.15 19:54
이제그만 1080ti놔줘라...언제까지 인질로 잡고있을껀데....1060으로 캐던지..전용 채굴길 쓰라고......
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand