이라이센서를 주머니에 넣고 빨래를 돌려버렸네요 -_-;;

comp 13 749 11.14 22:10

이런... 어떻게 이걸 빨래에 돌릴수가 있지 -_-; 

옷을 꺼내고 하루 잘 입은 다음에야... 알았네요 -_-;  

usb 내부야.. 마르긴 다 말랐을텐데...

세제같은게 안에 아직 남아있을까봐  

컴에 꽂아보지도 못하고 있습니다 -_-;  

이대로 어디 가져가봐야 할까요? 어째야 하나 이걸 -_-;;

경험담 있으신분 조언좀 부탁드립니다 -_-;;; ㅠㅠ

Author

Lv.1 comp  프렌드
875 (87.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

운영자 11.14 22:16
전원 연결하지 말고 1주일정도 아주 바짝 Dry 하면 다시 사용하실 수 있을지도...

완전히 바싹 말리면 가능합니다..
comp 11.14 22:29
엇 큐오님 감사합니다. 그냥 물이 아니라 세탁기에 돌린 세제물도 바싹 말리면 가능할려나요? 흑
운영자 11.14 22:42
가능성 반반인데...

물기가 있는 상태에서 전기가 들어가면 합선이 되어서 영원히 망가질 수 있습니다

2주까지라도 완전히 물기가 마른 상태에서 컴퓨터랑 연결하셔야 합니다

완전히 마른 상태면 다시 살아날 방법이 있고

살아나면 반드시 새 동글키 하나사서 거기에 들어있는 라이센스 ...새 동글키로 옮기시기 바랍니다

만약 살아난다면 만의 하나라도 다시 망가질 가능성을 대비해서 새 동글키로 라이센스 옮기시기 바랍니다
comp 11.14 23:49
넵. 다들 그렇게 얘기하는데 이게 usb동글끼리의 라이센스 이동은 제한이 없는건가 보네요. ^^ 아마 복사가 아니라 이동은 자유로운가 보네요. 야마하에 문의한번 해보라고..ㅎㅎ 감사합니다 :)
운영자 11.15 07:26
이동은 이라이센스 컨트롤에서 마우스로 라이센스 드래그앤 드랍해서 라이센스 옮기면 되서 매우 간단합니다
kennysynth 11.14 22:32
글로만 읽어도 충격입니다 ㅠ 라이센스 이동할 수 있도록 한 번 만이라도 잘 인식되었으면 좋겠네요
lojique 11.15 00:41
저는 여름에 차(car)키를 주머니에 넣고  계곡물에 들어가서 신나게 논 적이 있었는데 기적적으로 한번 시동이 걸리고 집에 돌아오자  바로 사망한 적이 있어요. 인식 성공하시길.
KJStyles 11.15 01:35
락앤락통에 쌀넣고 usb 넣어두세요
Easternsound 11.15 03:00
습기만 완전히 제거되면 한번은 인식 할겁니다. 저도 usb 메모리 그
세탁기와 함께 랑데뷰 한적이 있는데 한번은 살려낸적이 있습니다.
이후에 사망했지만...
바다하늘 11.15 06:29
헐~
SIN 11.15 10:04
날려먹으셨다해도 걱정하지 마시고
Steinberg 사이트에 보시면 Zero Downtime 서비스 신청하시면 됩니다.

http://hellomidi.com/228

저도 이렇게 살렸습니다.
제 동글키는 자연사(...)했었어요 ㅜㅜ
TAE랑 11.15 12:06
저는 이어폰을 넣고 빨았는데 일주일정도 말리고 났더니 잘 됩니다.
예전에 수해를 입었을때도 컴퓨터 부품들과 POD 같은것도 분해해서 물로 씻어서 2주 말렸더니
대부분 정상작동 했습니다. 하드만 빼구요 ㅠㅠ
물론 오래가진 않았습니다.
말리는게 중요한 것 같아요. 부디 잘 살려내시길 바랍니다.
comp 11.17 04:41
엇.. 어느새 이런저런 경험담들이.. ㅠ
알려주신 노하우들 참고해서 잘 살려서 간단한 후기라도 꼭..! 남기겠습니다
정성어린 답변들 너무나 감사드립니다~!!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand