러블리즈 신곡이 나왔네요

스틸리댄 7 723 11.14 21:04

러블리즈 < Fall in Lovelyz > 

Spotlight
작곡 원택(1 Take), 탁(TAK) / 편곡 원택(1 Take), 탁(TAK)

종소리
작사 원택(1 Take), 탁(TAK), ARRAN
작곡 원택(1 Take), 탁(TAK) / 편곡 원택(1 Take), 탁(TAK)

삼각형
작사 Razer
작곡 Razer, 톰이랑 제리 / 편곡 Razer, 톰이랑 제리

그냥
작사 비(BEE) / 작곡 비(BEE) / 편곡 비(BEE)

FALLIN`
작사 MARCO 작곡 MARCO 편곡 MARCO

비밀정원
작사 진리
작곡 영광의얼굴들, Jake K, 진리
편곡 영광의얼굴들, Jake K

졸린 꿈
작사 심규선(Lucia) 작곡 심규선(Lucia)
편곡 김진영

걸그룹 음악 중에선 러블리즈가 비교적 여기서 자주 언급되는 편입니다.  아무래도 원피스팀(윤상, 스페이스 카우보이, 완구, 신유미 등)이 만드는 곡들의 존재감이 큰 이유로 보이는데...

지난번 적었다시피 이번엔 원피스가 빠졌습니다.  이밖에 그동안 러블리즈의 뮤직비디오를 전담하던 디지페디팀도 마찬가지...

전체적인 수록곡 틀은 기존 러블리즈의 음반에서 크게 벗어나진 않습니다. 언제나 그렇듯 사운드의 질감도 제법 인상적인...

- 앞선 두차례의 3부작이 끝나면서 한 텀 쉬어가는 의도인지 (2015년 연말에 나왔던 싱글 < 그대에게 > 처럼...이곡도 원피스가 아니었죠) 아니면 같은 회사 (울림) 인피니트 - 스윗튠 처럼 일정 시점에서 완전히 작별을 고하는 건지 여부는 지금으로선 미지수입니다.

암튼...머릿곡 `종소리`는 그동안 발표된 러블리즈의 활동곡 중에선 EDM의 화법이 제법 강하게 반영된 노래입니다.  

서태지 `크리스말로윈` 리믹스, 트와이스의 `TT` 리믹스 외에 역시 울림 소속인 인피니트와 골든차일드, 이밖에 신인 걸그룹 굿데이 등의 수록곡을 맡았던 한원탁(TAK), 그리고 1Take의 곡이 새롭게 타이틀곡으로 채택됩니다.  ( 물론 윤상씨 역시 일렉트로닉 음악을 하는 분입니다만 방향성이 다르죠.  )

전체적인 멜로디 라인은 평이한 듯 하나...부르는 입장에선 첫 소절부터 비교적 높은 음역대를 잡고 소화해야해서 가창의 난이도(?)에선 제법 만만찮아 보입니다.  (오늘 나온 쇼케이스 현장 기사를 보니 러블리즈 멤버들의 인터뷰도 그런 내용...)  연말, 특히 성탄절까지 제법 남긴 했지만 경쾌함 속에 크리스마스 캐롤, 겨울 노래스런 느낌을 담기 위해 상당히 노력을 많이 기울인 듯 합니다.

다른 수록곡 중에선 개인 취향으론 역시 인피니트 곡을 작업 했던 비(BEE)의 `그냥`, 심규선(루시아)의 `졸린 꿈`이 제법 귀를 자극하는 편입니다.

워낙 음원 순위 경쟁이 치열하고 워너원, 세븐틴 등 쟁쟁한 보이그룹들이 한참 활동기라서 시장 여건이 어지간한 걸그룹들에겐 쉽지 않은 시기인데... 그래도 좋은 반응 있었으면 합니다.

"러블리즈 성덕" TAK씨의 러블리즈 팬클럽(러블리너스 2기) 가입 인증샷...ㅋㅋ

Author

Lv.3 스틸리댄  로열
2,993 (74.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

언젠간 11.14 22:50
노래랑 안무가 멋진거같아요 러블리즈 화이팅
(요즘 일본노래를 많이 듣는편인데
노래 반주부분에 약간 파뮤파뮤의 느낌이 살짝 느껴져서 좋았습니다.^^,)
매곡동Wanya 11.15 01:08
저는 3번 트랙 참여했습니다!
3번 트랙도 많이 들어쥬세염!!
스틸리댄 11.15 11:26
이 곡 좋아하는 팬들도 많더군요.  잘 들었습니다. ^^
흐드륙 11.15 01:31
헐 TAK이 작곡했네요 ㄷㄷ
블루뽀사 11.15 04:26
아.....뮤직비디오 돈좀 더 쓰지....ㅜㅜ
노래는 겨울인데 배경은 봄 아님 가을이네... 눈사람이라니...ㅠㅠ
사장님아 돈좀 쪼매 더 쓰세요.ㅠㅠ
스틸리댄 11.15 11:26
기존 러블리즈 만의 뮤직비디오에서 보여주던 특징이 없어진 건 많이 아쉽습니다  / 돈은...요새 신인그룹 골든차일드 키우느라...ㅎㅎ
ESTi 11.15 09:31
한국 가요에서 제발 원탁이 빨래판 베이스 안 깎고 그대로 고스란히 좀 냅두는 곡좀 나왔으면 좋겠네요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand